карандаш

***
КАРАНДАШ

Нарисуй карандаш небо, море и скалы,
Нереальный закат, птиц, летящих домой.
Тонкий росчерк звезды и песочные валы.
А потом это чудо укроется тьмой.

Нарисуй мне коня, чтоб копытами бился,
Чтоб не ведал и дня, что такое покой.
Пририсуй ему рог, чтобы в миф превратился.
А потом эта сказка покроется мглой.

Так на старых листах мир уже не увидит:
Небывалых деревьев, цветов, лебедей.
А оставишь мечту - ее смогут обидеть...
Зачеркни. В мире много недобрых людей.

А пока нарисуй силуэт незнакомки,
Я ее поцелуй, не забуду никак...
И занозу-любовь, и мгновений обломки.
А потом эти чувства направятся в мрак.

Напиши карандаш на листе мое имя,
Под закрашенным днем, под закрытой мечтой.
Пусть никто не поймет. Пусть гадают, что было.
Пусть мечта никогда не простится со мной.

август 2007


Рецензии