мир засел на игле

***

Мир засел на игле,
Дети давятся водкой.
На газетной войне
Журналистам рвут глотки...
На чужих берегах
Коптит небо резина,
Разжигая в сердцах
Войны из-за бензина...
Раздувают пожар
Нелегальные группы,
Кто-то где-то украл -
И опять гора трупов...
Снова войны за власть,
В цель направлены пушки.
Чтоб поближе упасть
От бюджетной кормушки...
Чтобы хапнуть опять,
Чтобы дом и машина..
Чтоб опять оправдать
Войны из-за бензина...
У нас газ - а у Вас?
Будем мериться силой?
Там война за запас...
И... могилы, могилы...
Мирный социум пал,
Разделился на банды.
Был распят идеал
На войне пропаганды...
Была побрана честь,
Обесценены жизни.
А потом только месть
На судах гуманизма..
- Так добро победит?
- Да, конечно... Попозже...
Дайте веры в кредит,
А то жить невозможно...

август 2007


Рецензии