вода

***
ВОДА

Возжелал покорить, да поди-поймай.
Посмеются потугам лазурь-глаза.
Воспоет межа, встретит ветер-май
Там, где раньше была гроза.

Неуемную жизнь небеса куют
Околдованной солью, да на века.
Не найти глотка, да убог приют
Там, где раньше была река.

Загадать на край, не уйти-свернуть.
Бирюзою зовет в мир звезда-беда.
За горами ждет перекресток-путь
Там, где раньше была вода.

Покоренную смерть на руках носить,
Да выпестывать совесть на образа.
Потаенным днем свет пребудет жить
Там, где раньше была слеза.

сентябрь 2007


Рецензии