Возвращение

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Я не скажу
тебе,
что нам пора
уходить,
что бесполезно
теперь
чужие взгляды
ловить…

Ты посмотри:
за окном
уже начало
зимы.
Но будет жалко
потом,
что ей
не верили мы…

          Ты посмотри:
          такая тяжесть
          в груди…
          но так и быть, –
          ты уходи,
           уходи…

Когда пройдёт
зима, –
ворвётся ветер
в окно.
Тогда поймёшь
ты сама,
как ошибалась
давно.

Когда-нибудь
мы придём,
мы возвратимся
сюда…
И будет ночь
напролёт
играть со льдами
вода…

         И скажешь ты:
         не бойся
         мартовских
         льдов,
         их чистотой
         мы испытали
          любовь!

         


Рецензии