мое одиночество

***

Что ты такое, мое одиночество?
Взморье пустынное, вечный закат...
В небе орел, выжидающе смотрящий...
Друг или враг... Ты мне друг или враг?

Верный мой спутник, зачем мы скитаемся?
Долго ли будет с тобой по пути?
Время от времени в сердце ломается
Что-то, что может любить...

Что ты такое, мое одиночество?
Мыслей проекция на чистый лист...
Волны высокие берегу клонятся,
Воздух прозрачен и чист...

Дай свою руку, мое отражение,
Сядь со мной рядом, послушай прибой.
К цели, забытой еще до рождения, 
Вместе с тобой... Пойду вместе с тобой...

Молча, одними тетрадными строчками,
Будем с тобой рассуждать о любви...
Что ты такое, мое одиночество?
Имя свое назови.

октябрь 2008


Рецензии