день рождения

***

Тихим личным часом
Над картонной крышей
Из слоеных мыслей
Варится коктейль.
На год станет старше
Жалкий сгусток жизни,
Еще раз почуяв
Смысл стайки дней...
Улыбнется муза
В неприметной прозе,
И сухое счастье
Забродит на дне.
Пусть букашки видят -
В небе тонут звезды.
Что оставят искры
На седом огне?

ноябрь 2008


Рецензии