кошка шредингера

***

И не призрак - тень призрака...
Все что нажил - одна строка...
Белый шум в голове, словно волчий вой,
Он не верит давно, что еще живой.
Да, и дела нет до тех верь-не верь...
Видит - сам не свой средь чужих вещей.
Вон маячит в зеркале чья-то смерть,
Не болит давно, где должно болеть...

И не кукла - сор кукольный...
Все что было - как в ступоре...
Навсегда растянулся полночный бред,
Как ожог на лице алый волчий след.
Как инстинкт - искать.. Что? Уже забыл.
Да, и смысла нет... Нет на это сил.
И надежды нет, пусто на душе,
Просто знает сам - неживой уже.

И не камень - земля под ним...
Все что видел - табачный дым...
Он как снег, и его засыпает снег.
И вопрос в глазах: есть ли человек?
Капли по лицу - наказала высь,
Без причин на то возродится жизнь.
До костей его пробирает дрожь.
В зиму, в холода, выпал волчий дождь...

февраль 2009


Рецензии
прекрасное произведение!
спасибо Вам!
заходите в гости!
с уважением Оля!

Ольга Коломеец   16.02.2009 06:52     Заявить о нарушении