Четыре чужих человека
В начале какого-то века
За этим столом молча ели
Четыре чужих человека.
Я косо смотрела глазами,
И дёргалось глупое веко.
Хотелось, чтоб были не с нами
Четыре чужих человека.
Молчали. Шумел телевизор.
Мать что-то сказала, конечно.
И дрогнул мой глаз сине-сизый,
И я поняла, что навечно,
Навеки я проклята миром
За то, что характер строптивый.
Во время семейного пира
Все люди вокруг мне противны.
И даже себя я стесняюсь,
Пальмира для нового века.
Я ем и слегка улыбаюсь:
Четыре чужих человека.
И кончился завтрак молчаньем.
Не дрогнуло более веко.
Семья - не семья. Как печальны
Четыре чужих человека.
Свидетельство о публикации №109021601006