Муза

Разбила небо на куски,
Забрала все лучи у солнца,
Сказала тихо вслед: "прости",
Пообещала,что вернётся...

Её с волненьем снова жду,
Зажав в руке свой карандаш.
Свою любовь, свою мечту,
Что видится мне, как мираж.

Вот тень скользнула по стене...
Я знаю, что она пришла.
На ухо что-то шепчет мне...
Пьянею вдруг, как от вина.

Рождаются за строчкой строчка,
Цепочкой мысли все связав.
Она мне мать, а я ей дочка.
Ведёт меня за руку взяв

По лабиринтам тьмы и света,
Встречая ненависть и ложь.
И истина внутри здесь где-то...
Да нет же! Она просто сплошь!

Муза найдёт пути сознанья,
Чтоб в неизведанность взглянуть...
Закончит все мои страданья
И в жизни мне укажет путь!


Рецензии