Нечаянный дождь

Шуршит за разбитым окном
Весенний нечаянный дождь,
Он шепчет о мире ином,
Но знаю я – всё это ложь…

Обман ледяною водой
Так больно стучит по вискам,
И воздух холодный ночной
Мне грудь разорвёт пополам…

Мне холодно здесь одному,
Я жду непонятно чего,
В бессилии небо кляну,
Но тучи сожрали его…

Во тьме бродят призраки дней
Напрасно потерянных мной,
Не видно вдали кораблей,
Проглоченных злой пустотой.

Ушли, не дождавшись меня,
Надежду с собой унесли,
Ржавеет стальная броня,
Они победить не смогли…

Хочу я за ними на дно,
Исчезнуть уже навсегда,
Чтоб стало несбывшимся сном
Всё то, о чем шепчет вода…


Рецензии