Жребий

Жребий брошен и проигран,
Твой настал черёд,
Ты играешь с этим миром:
Кто кого убьет?
Здесь идет игра без правил,
Ставка – чья-то жизнь,
Ты сомнения оставил
И рванулся ввысь!

К чёрту мысли, разговоры,
К чёрту суета,
Этот мир берёт измором
Наши города.
Силу ломит только сила,
Сталь или кулак,
Что бы жизнь ни говорила,
Вечен только мрак!

Сколько лет всё это длится
Знает только тот,
Кто заставил всех молиться
С призрачных высот!
Он судья и избавитель,
Жертва и палач,
Чемпион и победитель,
Наших судеб врач…

Разрывается на части
Крик над алтарём,
Ты отныне в новой власти,
Ты приговорён!
Мир сжимается до искры
В лезвии ножа,
Росчерк стали словно выстрел
Вовсе не дрожал…

Не бывать теперь уж боли,
Страсти не бывать,
Только новая неволя,
И свобода ждать…
Всё расплывчато и зыбко
Ясно лишь одно,
Это вовсе не ошибка,
Впрочем, всё равно…


Рецензии