Я хочу, чтобы шел дождь

Я хочу, чтобы шёл дождь,
Чтобы мир растворился в нём,
Чтоб забыть хоть на миг о былом,
Том, чего никогда не вернёшь
Когда солнце горело огнём,
Когда пела ты мне о своём,
И души не касалась дрожь…

А теперь всё совсем не так,
Я забыл, потерял покой,
Злые демоны передо мной
Будто чертят судьбы знак,
И тоска завладела душой,
Резкий ветер зовёт за собой,
Развевая листвы флаг.

Я давно потерял путь,
Не пройдя его даже на треть,
И теперь я готов умереть,
Чтоб хотя бы на миг уснуть,
Чтоб от сердца огня не сгореть,
Чтобы в серую высь улететь,
Ни о чем не жалея ничуть…

Отпусти меня стылая мгла,
Неразумная песня тоски,
Разожми на висках тиски.
Тишины ядовитой игла
Разрывает мой мозг на куски.
Ты прости меня, ветер, прости,
Но надежда давно умерла…


Рецензии