Я кусал пересохшие губы

Я кусал пересохшие губы,
Бессознательно, яростно, в кровь,
Выли Иерихонские трубы,
Разбивая недолгий покой…

Предвещали мне скорые муки,
Подавляли величием нот,
Я смотрел на дрожащие руки,
И не верил, что утро придет…

Я ловил ускользающий воздух,
И не мог надышаться никак
Догорали упавшие звёзды,
Наступал ослепляющий мрак…

Потеряли значение мысли,
Не тревожат уж душу слова,
Лишь мгновения прожитой жизни
Шелестят, как сухая трава…


Рецензии