Ко дню св. Валентина

Беснуются волны вослед кораблю,
Несущемуся полным ходом,
А на парусах только слово «Люблю»
И ветер им дарит свободу.

Дельфины и чайки, феерия брызг,
Команда работает четко,
Подводные рифы, негаданный мыс
Почувствует боцман печенкой.
 
Стою на корме и до боли в глазах
Ищу долгожданную сушу,
А солнце смеется в седых облаках,
Ласкает улыбкою душу.

А там, далеко, на чужих берегах
Любимая ждет и скучает
В пучины морские до боли в глазах
Пронзительный взор свой вонзает.

И чувствует сердце, что близится час,
Когда завершится разлука,
Что не подведет капитана компас
И мачты из крепкого бука.
 
Что теплые взгляды забудут про боль,
Которой судьба проверяла
И радугой звонкой воспрянет любовь,
Связав два далеких причала!


Рецензии