Отрадно жить с тобой не по науке

Отрадно жить с тобой не по науке.
Искусству досаждая вопреки…
Твои глаза и худенькие руки
в моём ружье – взведённые курки.
Иллюзия достигнутой свободы
равна длине натянутой цепи,
а смелые научные подходы
для шахтной применяются крепи.
Прошу считать мою невозмутимость
умением задерживать закат.
Надежда тщетна на его  взаимность –
здесь берег подозрительно покат.
Скорей всего (старинная традиция)
лет через тридцать в стылой тишине
тебе являться будут звуки, лица
то степь Донбасса вспомнит обо мне.
И внук тебе протянет зуб молочный
И с ним дойдя до лесополосы
Ты будешь говорить со мной заочно,
А я кривляться в рыжие усы.


Рецензии
Закат не задерживай, надейся на её взаимность. Очень понравилась рецензия о лингвистах и дантистах. Вот так душа и тело соседствуют.

Сергей Вистяк   21.02.2009 22:57     Заявить о нарушении
Врачам не доверяй.

Уменяимянету Этоправопоэта   21.02.2009 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.