Враг

     На письменном моем столе
     Средь вороха бумаг
     Лежит мой самый главный,
     Самый мой опасный враг.
     На нем не сыщешь ты ни строчки,
     Ни дат, ни цифр и ни имен.
     О белый гладенький листочек,
     Ты так умен,-
     Ты чист со всех сторон...

     Я слышу от него укор,
     А может быть, приказ.
     К нему я прикасаюсь
     Будто бы в последний раз.
     Меня он мучит и морочит,
     Твердит, что, мол, пора в запас.
     О бедый гладенький листочек,
     Играй, я - пас!
     А впрочем, в самый раз...

     Припев:
     Если буду дальше жить,
     То смогу тебя сломить
     Строкой атак - держись, мой враг!
     Ну, кто тебе сказал,
     Что все я написал,
     И больше мне не пишется никак?

     Все мысли он мои готов
     Прочесть, глядя в упор.
     И у меня дрожит рука,
     А ручка - как топор.
     Создатель,  дай на жизнь отваги,
     И Муза, вдохновенье влей!
     Узнает чистый лист бумаги,
     Что я сильней,
     Что я его сильней!..

     Припев.


Рецензии