***
Ностальгия? Может быть. Сырой с остатками тепла загородный дом. Сотни, тысячи таких же домов в одном большом массиве стоят и ждут своих хозяев, чтобы те вдохнули в них ощущение жизни и тепла. тепла своих тел, сердец, мыслей, себя. Стоят и ждут. Они все помнят.
Снова и снова, прокручивают в своем кирпичном сознании происшествия прошлых лет. Всё остается, ничего не уходит. Здесь еще гуляют тени людей, которые остались в прошлом. Тоскливо? Скорее да, жизнь здесь. Жизнь которая уже была, секунды которые остановились и замерли.
Влажная кровать. Мокрые простыни, пододеяльник, подушка. Комната наполнена холодной влагой. Тишина. За окном идет дождь. Напоминает о себе стуком по крыше и мокрым подоконником. Как-же угнетающе все вокруг, особенно тогда, когда нет рядом никого, кто бы смог вместе с тобой разделить и ощутить холод и сырость постельного белья. Своего тепла на их обогрев явно не достаточно.
Господи! Верни мечту, позволь ей хоть на некоторое мгновенье сбыться! Именно мою мечту, такую какую хочу я. а не жалкое подобие ей.
Хочу лежать в сырой кровате...
Кому я все это говорю. Себе? Да миллион раз я уже слышал об этом от себя!!! Я устал уже рассказывать себе все эти истории! Из глаз катятся слезы...
А время идет.
И так весь день. За окном уже сырой вечер. Занавески на окнах задернуты. В комнате темно и сыро. Заката я не увидел. Его и не было. Отменили по техническим причинам.
Весь день мучаешься в полудреме, между сном и реальностью. Нет, ты не вскакиваешь, когда понимаешь, что этого ничего нет. Ты просто открываешь глаза и смотришь. И тут же ничего не нужно ни говорить, ни объяснять. Все и так понятно.
Босые ноги опускаются на пол. Сон сметается грязной метлой холода. Завтра все повторится. Только был бы дождь..
Свидетельство о публикации №109021506467