15. 02. 09. Мы 14 лет в Ленинграде...
"Бороться и искать, найти и не сдаваться"-девиз Сани Григорьева из "Двух капитанов" Каверина мы пыполнили...В 2000 году продали квартиру в Луге и купили в Санкт-Петербурге(теперь так стал Ленинград называться по инициативе Собчака А.А.) и вот уже девятый год живем в северной столице, еще работаем в школе, преподаем физику и математику...ВСе бы ничего, но через 10 лет опять этот задрипанный кризис отшвыврнул назад... Но... жизнь продолжается, не киснуть , не вешать носа...Жить, жить... и радоваться... Каждую субботу мы едем в Лугу, там теперь живет моя теща ( Галина мама- ей исполнится 8 марта 85 лет!)... Я убираю нападавший снег, хожу за ключевой водой с двумя ведрами ( 10 минут хотьбы), вода из водопровода с большим содержанием железа, желтый налет дает в раковине и для питья не пригодна... Заношу из сарая нарубленных дров на неделю на веранду. В магазин за продуктами схожу, пообедаем...и вновь на электричку... и через 2 часа 40 минут вновь в Питере... Вот такой уик-уэнд каждую неделю...В 22 часа удается теперь еще немного поработать с компьютером...Все -таки это замечательное изобретение...В АиФ сегодня главный редактор в ответ на чью-то статью, в которой говорится, что России нужнга сильная рука, ответил:"Не сильная рука нужна, хорошие мозги"... Да, дело образования начинает выправляться, но очень медленно...Будем надеяться... 14- летию посвящаю...
Луга -любовь моя!
Луга, милая, да, я влюбился,
Но влюбился, прости, я в тебя.
В Казахстане далеком родился
И полжизни прожил, не любя.
И вот надо ж случиться такому: Тебя встретил и вдруг ... полюбил. Я страдаю - неужто другому Можешь счастье дарить? Как я жил?
Где я жил до тебя, дорогая,
Почему я не знал о тебе?
Дни, недели на годы меняя,
Жизнь влачил, покоряясь судьбе! Но увидев тебя, я влюбился, Стал прекраснее, снова ожил, Словно вновь я на свет появился, А до встречи считай, что не жил.
Я прошу тебя, милая Луга,
Разреши любоваться тобой.
Не прожить нам теперь друг без друга:
Ты - моя и навеки я - твой!!!
И. Майборода.
Свидетельство о публикации №109021506339
Галина Иванова 3 24.05.2009 02:33 Заявить о нарушении