Ночь льется в февраль, как чернила в кувшин молока

Ночь льется в февраль, как чернила в кувшин молока.
Я этот коктейль выпиваю подряд ночь за ночью,
И что-то крадется мохнатое издалека,
И нежность во сне мягкой лапкою сердце щекочет.

Я все затушу. Зашипит, и поднимется пар,
А может, туман над Садовым и прочими кольцами.
Ты слишком святой. Я глупей, чем Дедал и Икар -
Не знаю, где перья для крыльев достать, чтоб - на солнце.

И ранить боюсь слово-взглядом, обидеть боюсь
Глаза твои цвета испитой горячей заварки.
Я - все затушу. Будет душно. И пусто. И грусть
Я буду лечить в ветках-пальцах растаявших парков.

Я все затушу. А сейчас, на хвосте у зимы
Ночь льется в февраль, и не нужно ни рома, ни виски,
Лишь капать коктейлем чернил-молока в твои сны,
Как в небо - огромную, полную вечности миску.


Рецензии