Маюсь...

Все бесит! Баста! Больше не могу!
Отстаньте! Отвяжитесь! Надоело!
Уж лучше мне сгореть в аду,
чем рифмы эти мучить то и дело!

Не надо, нет! Молю! Я не хочу!
Мне в горле поперек шальные строчки!
Я Богу сотую зажгу свечу,
чтоб сон спокойный даровал мне ночью!

И чтоб еще забыть и разлюбить,
разбить остатки веры и надежды..
Не ожиданьем и терпеньем жить,
а мигом, что дарует ветер свежий!

С проклятьем иль с печатью на челе
устала жить! Кому какое дело,
что непристало жаловаться мне...
И так Бог дал всё то, что я хотела!

В нагрузку иль потому что в мае
на белый свет однажды появилась,
бессонной ночью над тетрадью маюсь,
тоской себе вытягивая жилы!


Рецензии