Сырая тьма. Неликие огни

Сырая тьма. Неликие огни.
Серебряная грязь на роже тротуара,
и город столь велик, что всюду тупики,
и снег охотится за памятником крана.

А в булочной костер,
тепло старух и хлеба,
и отдаю пол-царства за топор,
а царства нет, тогда отдам пол-неба.

Брезгливость февраля. Смех умер в анфиладе.
Отчаяный стакан на крылышке стола.
Смотрю на букву "Пе" - Полоний и Палладий
и шахматный король все ходит без конца.

Я вечером уснул. Неслышное гоненье.
Кто говорит неясно в тишине?
Глухие видят звук, а темное прозренье
досталось мне, досталось мне.


Рецензии