Ах, почему бы мне не помечтать...

Ах, почему бы мне не помечтать,
И почему бы не предаться лени,
Совсем чуть-чуть, и тот час благодать
Пушистый плед набросит на колени.

Шепнёт, какую книгу с полки взять,
Предчувствуя волнующие встречи,
Позволив с упоением читать
Героев мысли, пламенные речи...

Ах, этот мир, не знающий границ!
Он дорог мне! Не потому ли кстати
Пришла на зов распахнутых страниц
Под покровительством у благодати.


Рецензии