Уплыву по своей Лете...

Уплыву по своей Лете на своем плоту.
Надо мной костры согреют павшую звезду.
По холодному теченью, прямо к облакам,
Уплыву рекою быстрой в свой просторный храм.
Там зажгу немые свечи, в пепел превращусь.
Навсегда огонь развеет неземную грусть.
Не коснется ветер мыслей – пролетит стрелой.
Я вернусь рекою быстрой  в неземной покой.
Где дрожат верхушки сосен, смотрят в звездный лес,
Там где горы наблюдают чистоту небес.
И летит свободно птица, распустив крыла.
Я лечу своей рекою и горю дотла.
На коленях ночь длиннее и спокойней шаг…
Исчезает ветром время на моих руках.
И дрожит звездою небо под водой реки,
Шепчут камни водопада странные стихи.
Прикоснувшись, плачет вечность у моих ворот
И туманом застилает мой непрочный плот.
Водопады уже близко, бросят брызги в ночь…
Я плыву по своей Лете от печали прочь.

23 марта 2006


Рецензии
Красиво!
Забытый дух летит своей рекой где-то над звёздами, и забывший его банальный мир - всего лишь туманное воспоминание...
Новое осмысление образа Леты.

Олег Волынский   28.04.2009 20:20     Заявить о нарушении