Ни дня без памяти, ни слова без печати

Ни дня без памяти, ни слова без печати,
простил – забыл, скорее: потерял,
и лезут в голову слова души пропащей:
"Мне не один не дорог талисман."

Твои рассказы, то же сплетни, слухи,
беседы пьяные – чудовищный позор,
я просто умираю там от скуки,
где слышу человеков разговор.

Неинтересно стало жить. А почему?
Кругом мой взгляд одну печаль находит,
я поклоняюсь безобразию – огню,
и красная вода стекает в рукомойник.


Рецензии