Луч солнца, златокудрое дитя...

Луч солнца, златокудрое дитя,
В окно, проникнув, по стеклу блестя,
Коснулся век трепещущим теплом,
Наполнив золотым свеченьем дом.

И веки дрогнули, проснулся мой сынок,
И тот час луч его внимание привлёк,
К нему он тянется с улыбкой, блеск в глазах,
И вот не луч, меч кладенец в руках.

Луч златокудрый свой живой поток
Ладошкам мальчика легко доверить смог,
Ребёнок солнца и ребёнок-человек,
Начнут по жизни свой совместный бег.

Мой славный мальчик, ты ещё малыш,
Пока ты в детской колыбельке спишь,
Но время мчится пущенной стрелой,
Тебе сгодится меч волшебный твой.


Рецензии