Фильм
Его смерть наступила с рождением сразу.
В ожидании солнца, в развалинах мира,
Хипповская эпоха хоронит кумира.
Джим уходит на тёмную сторону света.
Кто-то проклял индейца, певца и поэта.
Начинается фильм, опоздавшим не место.
На прокуренной сцене разбросаны тексты.
Выключается свет, луч струится сквозь стены.
На экране актеры, лица стёрты и вены.
Кто вошел в эту дверь, кто остался снаружи,
Не известно теперь, не легко обнаружить.
Где-то пир громыхает безумной горой,
А за дверью отчаянный слышится вой.
Нам дана эта роль, мы не в праве менять.
Жизнь есть то, что лишь смерти коварной понять.
Он свой фильм оборвал, не увидев конца
И обнявши старуху с косой без лица
Подарил ей безжалостно то, что имел
И на кончике свечки мгновенно сгорел…
Его смерть наступила с рождением сразу.
Джеймс Моррисон мертв по забытым рассказам.
12 апреля 2005
Свидетельство о публикации №109021506017
Олег Волынский 30.03.2009 14:03 Заявить о нарушении
Олег Волынский 05.04.2009 15:27 Заявить о нарушении
Оксана Матуляк 13.04.2009 22:48 Заявить о нарушении