Лотос

Меж священными берегами
Древней как сам Будда реки
Что поныне зовется Гангом
На заре свои лепестки

Раскрывает Лотоса чаша
Появляясь из-под воды
Что была колыбелью Лакшми
Когда мир наш был молодым

И колышется величаво
Убаюканная в волнах
Она будто не замечает
Как сменяются времена

Лотос - это сын Нараяны
Помолись ему не забудь
Он покажет тебе Нирвану
И твою изменит судьбу

А когда земля обернется
Вокруг солнца в бессчетный раз
Чаша снова в бутон сомкнется
И на дно уйдет до утра


Рецензии
У вас стихи не плохие,но вы их относите явно не к тем рубриким! С уважением.

Натаниэль Бараш   09.03.2009 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.