Ночь за окном...

Ночь за окном. На кухне свет.
И за столом два человека.
Давно их ужин завершен.
Уж корка хлеба зачерствела...
Сидят и смотрят в никуда.
Лениво мысли отгоняя,
Как мух, что к корке подлетая,
Жужжат про пошлые года:
Про юность, что всегда права,
Честолюбива и глупа;
Про зрелость в ореоле славы,
Пьянящей почестей отравой;
Про старость - нынешний  удел,
В историях минувших дел...
Сидят и смотрят в никуда.
Предел всем телом ощущая,
Что им отмерила судьба,
Вкус горький жизни придавая...
А души рвутся из оков
Тел, что служили много лет,
К той вечной юности богов,
В ночь за окном, где ждет рассвет!


Рецензии
Очень хорошо чувствуется ощущение тупика и безысходности. С уважением!

Григорий Фёдоров   16.02.2009 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
Рад,что удалось передать настроение!
С уважением!

Юрий Садковский   16.02.2009 20:41   Заявить о нарушении