Не заметил кто-то...

Добрая кукушка
Шепчет про года.
Бледная старушка.
Мутная вода.
В камышах болото.
Полная луна.
Не заметил кто-то,
Что стоишь одна.
Под ногами травы,
А над головой
Боль живой отравы,
Неземная боль.
Укради волокна,
Что теперь они.
Разбивают окна
Неземные дни.
А старуха машет
Дряхлою рукой,
Ничего не скажет,
Заберет с собой.
Сонное болото.
Темные глаза.
Не заметил кто-то,
Как стекла слеза
И на землю пала,
Травы сберегли,
И слеза вдруг стала
Огневом зари.
Растопила небо,
На осколки ночь...
Бледная старуха
Ускользнула прочь.

22 декабря 2004


Рецензии