Тайна

Где ты, где ты, королева,
Птица тайная моя...
Затаилась ли ты слева,
Или справа - как и я?

Незабудками ли дышишь,
Иль дыханье затая
Жаворонков вешних слышишь...
Иль не слышишь - как и я?

Нет! Меня ты не обидишь,
Если скажешь не тая -
Зорьки ль алые ты видишь...
Иль не видишь - как и я?

Любишь то, во что ты веришь -
Тайна сладкая моя?
Далеко ли ты теперь уж,
Или близко - как и я?

Вот узнать-бы, где судьбою
Соплетёт нас колея,
И мила-ли ты собою,
Или страшная - как я?

Распознать бы тайну, кабы -
Кто ты - чудо бытия...
Некудышная ль ты баба,
Иль кудышная - как я?

 Oklahoma.USA


Рецензии