Как страшен первый бой

Как страшен первый бой...Сырой холодный уголь
Растерзанной  земли отчаянно несёт
Оцепеневший страх и вдавливает в угол
Прозорливости тьмы, в которой не спасёт!

Летящие в глаза слепящие каменья,
Лёд меркнущих огней, жар лавы под тобой,
Безумия озноб и боль недоумения,
Отчаяние и стыд... -Как страшен первый бой!

Пройдя сражений град, безлико улыбаясь,
Привыкнув к дикарям и взрывам подлых мин
В навязчивой беде, уже не пригибаясь -
Умеешь выживать, когда совсем один!

Испепелённых лет обугленные доски,
Разбитые чредой отравленных дождей -
Бессмысленной войны тугие отголоски,
Да тени ни за грош потерянных людей...


Рецензии