Кура

 Сколько ты видела, Кура,
 И сколько предстоит увидеть?
 Тот, кто любил меня вчера,
 Готов сегодня ненавидеть.

 А я тобою восхищен!
 С какой невиданною силой,
 Я был тобою обольщен
 Твоей рельефностью красивой!

 И полнотой весенних вод,
 И с гор бегущими ручьями,
 Голубой над тобой небосвод,
 Я хотел бы потрогать руками.

 Прикоснуться к твоим  берегам.
 И струей твоих вод освежиться.
 С ветерком пронестись по волнам,
 Чтобы где–то в тени приземлиться.

 Там прислушаться к пению птиц,
 Побеседовать с ветром немного.
 Только ветер не знает границ.
 И не знает чужого порога.

А вот я на чужбине теперь.
И на Родине тоже  не свой.
Где открыть мне заветную дверь?
Позовет, кто скитальца домой?
            г. Тбилиси.  1992 г


Рецензии
Как живому сущему признание в любви к достопримечательности природы. Сразу возникла асоциация - Вся Природа - это полная, как одно целое "организма" Бытия. И действительно... Вся Природа пропитана жизненной энергией и поэтому к природным явлениям и пейзажам часто возникают чувства, как живому милому существу. Мне очень нравится мелодичность ваших стихов - как душевное созерцание образов. Спасибо!!! Успехов!!!

Александр Шевченко 2   25.01.2010 03:47     Заявить о нарушении