Фальшивое светило застигнуто врасплох...

Фальшивое светило
застигнуто врасплох.
Погасший бледный свет
приветствует движенье облаков-снов.
Зимности неба и южности ночи
прегрешенья они, вновь,
почти без движенья летят
в свой небесный альков.
Луна, символ предместий,
округлости будущего,
мести, заблудившейся крови,
а также - ночных мотыльков,
немигающим глазом ласкает свободных
от сладких оков, от любимых (и любящих всласть).
Нашим подземкам не пересечься, геометрия жизни.
В общем, всё это - та ещё страсть.
И побитым любовной молью
и беззаботным Хотэям
вечность раззявит беззубую,
но жадную пасть.


Рецензии