Февральский сон

Сегодня утром выглянул в оконце,
И не поверил я своим глазам.
Там за стеклом с небес сияло солнце,
И небо чистое, всё как по чудесам.

Нет, не ужели. Быть того не может,
А сам бегом на улицу скорей.
Весна настала! Наконец-то, Боже,
Эх, солнышко лучистое, согрей!

 Капель играет, на душе веселье,
 Вот ручеёк струится у крыльца.
 И слух ласкает птичек ранних пенье,
 И нет сей радости конца.
 
 Но вдруг поднялся ветер странный,
 И снег... Откуда взялся он?
 И по спине морозец не приятный,
 Опять был прерван мой февральский сон.


Рецензии
живые и красивые мысли. Однако, на мой взгляд, у вас немного страдает слог, будто вы его дотягиваете до рифмы "как по чудесам". Но ведь рифма - это не самоцель.
. чуть отточите - и всё класс!

Дмитрий Кандинский   17.02.2009 15:28     Заявить о нарушении