А за твоим окном...

                "...он забрел в чужой, непонятный мир и не находит
                себе ни родины, ни пищи, ни воздуха..."
               
                Герман Гессе "Степной Волк"


А за твоим окном - беспечный вечный мир,
Мир разных судеб, принципов и мнений,
Дрожащий в звуках сладострастных бренных лир,
Распутством мысли извращенный горький пир!
/Все тот же стол - при смене поколений/

А за твоим окном - играет ярко жизнь,
Ты слышишь, как она смеётся, дышит,
Ты слышишь - в сердце вновь желание спастись,
Каким-то чудом убежать хоть вниз, хоть в высь,
Пусть вверх упасть, но более не слышать ...

Как за твоим окном - ликует дикий страх,
В сомнениях души черпает свою силу.
Не видеть, как в больных страданием глазах
Он, отражаясь, разбивает в пух и прах
Всё то, во что ты верил, но отринул.

А за твоим окном - презрения печать
Что занавес между тобой и всеми.
И одиночество твое не прокричать -
Лишь голос в пустоту. Ничем не разорвать
Твое уныние - лишь шрам на теле ...


Рецензии
Да ...шрам ...больно! здорово, Мила! Умница!

Ксения Деянова   17.02.2009 23:11     Заявить о нарушении
Шрам - это не больно.. Шрам - это постоянное напоминание о пережитой боли!

Людмила Остапенко   17.02.2009 23:39   Заявить о нарушении