Пот бессмертия

Не бойтесь "Страшного Суда"
Иного поколения.
Пот изначального труда,
Нам дан для осмысления.

На небе бога не ищи
Он в пальцах наших рук.
Сухое дерево трещит,
Но не подпилен сук.

Кто под плащаницей потел
Кто кровью исходил.
Тот не бессмертия хотел,
А просто уходил.

Тот думал только об одном
Не обмануть Отца...
Не забывайтесь мёртвым сном,
Смахните пот с лица.

И выходите на простор
Осмысленных трудов.
Кто не повешен был как вор,
Останется здоров.

И осчастливит род людской
Величием идей.
Люби...И будешь день-деньской,
Боготворить людей.


Рецензии