Поклонник ночи

Ты  снова  вышел
В  вечерний  город,
Тебя  терзает
Извечный  голод.
Поклонник  ночи
И  раб  навечно,
Ты  снова  хочешь
Пожить  беспечно.
Пусть  будет  мало,
Пусть  только  будет:
Живое счастье
И  близость  к людям.
Не  быть  изгоем,
Не  жаждать  крови
Ты точишь с  боем 
Судьбы  оковы.
Но  для  вампира
Нет  в мире  места,
Тебе сказала 
Твоя  невеста.
Отвергла гордо
Уйти  хотела-
- Слепая  ярость
В  тебе  вскипела.
Как не  хотел  бы
Твоей не стала
Холодной куклой
К  ногам  упала.
Ты рассмеялся
В чуднОм припадке
Ты  слишком  поздно
Ослабил  хватку.
Любил  и  плакал,
Убил - смеялся.
С  тех  пор  лишь  ночи
и поклонялся...


Рецензии
Полностью соглашусь со всем вышесказанным. Необычный ритм, заставляет сердце биться в такт со строками...

Сергей Кас   06.04.2010 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, он и для меня стал новым, необычным...

Леди Доминика   06.04.2010 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.