Про гордость

Ночью выпал белый снег, землю прикрывая.
Вышел Васька-кот гулять, по снежку ступая.
То он лапой потрясёт с видом очень мрачным,
То усами поведёт – недоволен, значит.
Рядом лучший друг его, хвостиком виляя,
Вверх взметая белый вихрь, со снежком играет.
Подбегает пёс к коту, нюхает и лает,
Будто спрашивает: «Что, может, поиграем?»
Васька гордо, хвост трубой, быстро развернулся
И хотел идти домой, только поскользнулся.
(Видно лужица одна за ночь льдом покрылась).
Кот лежит, он весь в снегу, гордость испарилась.
Вдруг вскочил он, побежал и в снегу зарылся:
«Лучше с другом поиграть, чем собой гордиться!»


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Катя, с натуры.
"Наблюдайте красивое чаще" - это для нас.
С уважением

Юрий Бондаренко   19.02.2009 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рада, что вам понравилось.
Успехов.

Дульцева Екатерина   21.02.2009 16:54   Заявить о нарушении