лирические миниатюры

Березки.
Открытые ветрам, не защищенные,
Малахитовый потерян ваш наряд.
Стоите вы, холодные и сонные
И Мороз, морозить вас не рад.
Идет, взрыхляя посохом сугробы,
Превращает снег он, в пух гусиный.
В крещение, не заморозить чтобы,
Прикрывает, оголенные вам спины.
      18.11.07г.
      ***
Выстроившись в ряд,
Тополя стоят,
Буд-то в ученье, солдаты в поле,
Ровняясь на грудь, четвертого тополя.
     ***
Ясень – молодой казак,
Шапка набекрень,
В лесу ты, не простак,
Зря, не проводишь день,
Большою веткой,
Поправишь чуб,
Склоняясь, над соседкой,
Рябины спелой, коснешься губ.
      ***
Осинка – трепетная лань,
Замерзла, дрожит в одиночестве,
Обними, протянув к ней свою ладонь,
Могучий кедр, ваше высочество.

http://www.stihi.ru/2009/02/15/5296


Рецензии