Полем стелется позёмка...

Полем стелется позёмка
в два суровых полотна.
Сиротлива леса кромка
у забытого гумна.

Ветер травы долу клонит
в танце разудалом.
О пропаже тихо стонет
с лаской запоздалой.

Припев.  Есть один предел сердечный,
         Где тоске не пить, не жить, 
         Тихой радостью нездешней
         Впредь готов он нам служить.

Одинокая фигурка
в непогоду держит путь.
Ей пошли, Господь, печурку,
чтоб с дороги отдохнуть.

Отогреть лицо и руки,
просушить одежды.
Треск в печи растопит звуки –
в сердце песнь надежды.

Припев.  Есть один предел сердечный,
         Где тоске не пить, не жить,
         Тихой радостью нездешней
         Впредь готов он нам служить.



Октябрь, 2004, припев - июнь 2009
Фото © Евгения Пономарева

Стихотворение из книги "Стихия","Московский Парнас", 2008г.


Рецензии
Мне тоже понравилось! Вдохновения Вам!

Валерий Прозоров   23.02.2012 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и пожелание! Взаимно!
С праздником Защитников отечества!
Ольга

Ольга Шаховская   23.02.2012 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.