Ясень снега осыпает...

Этюд с натуры



Ветер скрипит морозный,
стало быть, неба ветрило
тянет дубовую сушу,
осенью давшую течь...
Ясень снега осыпает
сипло и сиво. - Сивилла...
Точь ли, не в точь - не скажешь,
но шёпоты - речь в речь.


Снега молочную пенку,
льда синеватое масло
стал запивать я стужей,
а пел ведь "люли-июль"...
Веки коры шершавы,
а летнее "глянь!" погасло
на склоне, где целовалась
косеньких пара косуль...


Улице - что ж на завтрак,
граду, а также миру? -
Мусорный бак, дворняга -
взора угроза-гвоздь.
Пара бродяг подходит,
пришлых, косых, с Альтаира.
Пёсьи скрежещут зубы,
врубается кость в кость...


Рецензии