Времена не одного года
Это был первый ливень,когда от воды не хотелось прятаться.а хотелось намокнуть в ней,и пришлось выбежать и искупаться в каплях влаги. Потом ругала мама.Но было все равно, ведь было радостно...
Лето тогда было нескончаемым.Под удары состава об рельсы смотрела в окно и считала деревья,которые покрываются желтизной. Их было мало.Солнце палило нещадно и лучи согревали щеки.
А ночью становился слышен только шум вагонов и голос соседей,доносящийся из тамбура...
Лето не кончилось и с приходом осени, когда каждый метр асфальта был осыпан оранжево-баргяной шелухой из листьев, и они то взлетали вверх в хрупких ладонях,то летели обратно,то становились украшением прекрасного гербария.было весело..
Но как-то незаметно прошла весна,еще одно лето,еще одна осень, и это чувство куда-то утратилось.Было не так радостно. Аттестат и диплом,первая любовь и первый поцелуй. Первая серьезная книга,прочитанная и целиком осознанная,за которую получила грамоту о чудной рецензии..Было радостно,но как-то не так..
А когда оглянулась назад,к зеркалу своей судьбы и увидела на лице застывшую улыбку,искусно наигранную и нарочито подчеркивающую небрежность, с бессилии опустилась на колени. Кто ее такой увидит.Одна,совсем одна.Просто радостное и близкое,солнечное и чудесное осталось не с ней,а с той девочкой из уже далекого прошлого. Ее черты всюду-в лице-в задорно вздернутом носике,в уставших глазах, которые когда-то светились искренним интересом к жизни и счастьем,а теперь напоминали два уголька, еще не сгоревших,но и не превратившихся совсем в пепел.Казалось,угасает и солнце в этих глазах. И нет больше радости на свете,кроме мучительно напоминающих о тех днях каплях дождя за окном.И так полюбилось это время,когда идет дождь,что теперь каждая капля встречается с последней искренностью радости.
Свидетельство о публикации №109021505134