Южная ночь

Закат, и солнца апельсин
Вдоль зелени лугов садится
Как мячик в гольфе средь равнин
Стремится в лунку провалиться

Незримый бархат южной ночи
Нас обнимает теплым сном
Стихает шум и гаснут очи
Дела оставив на потом

На море штиль и шепчут волны
Лениво окатив песок
Они еще полуднем полны
В них солнца и тепла глоток

Дорожка от луны рябится
И отраженьем звезд в воде
Космический цветник искрится
Нет днем такой красы нигде

Сверчки поют, трещат цикады
Акаций белых аромат
Ну где такой сыскать отрады?
Когда цветет весною сад!


Рецензии