Другого дубля не повторить

Неизлечима боль утраты,
Ввернуться б в то далёкое когда-то.
Где правда, честь - превыше золота цена.
   Под тяжестью прогнулись спины,
   И боль в глазах, они сухи, сердца не ныли,
   Не пали на колени никогда.
Победа кровью, жертвами досталась,
Но не во всех умах её цена осталась.
Иные жалуются на склероз.
   Компании предвыборные, обещанья,
   Все президенты обещают облегчить страданья
   Простого люда и стариков.
Фальшивы, как бездарные актёры,
Начали в Голливуде готовиться на эти роли,
От их нейтронных игр покоя нет нигде.
   Неужто было мало Хиросимы и Хатыни,
   Горят Гренада, Чили и другие города доныне,
   А Пентагон готовит снова смерть.
Остановись фигляр, ведь жизнь не съёмка,другого дубля не повторить,
И снова шар земной не собирёшь ты обломков и осколков,
Остануться дома, но некому в них будет жить.
   Куда прекрасней неба синь и звон ручья,
   И эту красоту должны хранить всегда, -
   Ведь так чудесен смех детей на всей планете.
15.11.84 г.


Рецензии
Татьяна, я тоже удивлена - прошло больше 20 лет, а такое впечатление, что совершенно новое стихотворение. Ничего не изменилось за все эти годы! В лучшую сторону, по крайней мере...

Татьяна Вл Демина   04.03.2009 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.