Ветка

     Однажды по реке,
     По горной ледяной,
     Я плыл, чтоб доказать кому-то что-то.
     Наверно, путал бес,
     А может, был хмельной.
     Решил - переплыву, какие счеты!

     Вот я едва плыву,
     Уж берег недалек.
     К воде нагнулась ива, как наседка.
     Я из последних сил,
     Что еле приберег,
     Рукой схватить пытаюсь слабой ветку.

     Припев:
     А ветка - прочь, а ветка - прочь!
     Опять судьба безудержно гнетет.
     А ветка - прочь, а ветка - прочь!
     И вновь меня несет водоворот,
     И берега достигнуть мне невмочь.

     Не помню, как тогда
     На волю я попал.
     Кричал и звал на помощь среди ночи.
     Потом на берегу
     Молился и рыдал,
     Кляня свою беспечность что есть мочи.

     Река себе течет,
     И жизнь по ней плывет.
     А я как будто жду и все мечтаю
     До берега доплыть
     И ветку ухватить
     Руками ли, зубами ли, - не знаю...

     Припев.


Рецензии