Ночь на Лысой Горе
И я отдохнуть прилягла.
Сомкнувши глаза вожделенно,
в себя я тихонько ушла.
Очнувшись,смотрела я в небо.
Глаза мои в звезды впились.
Я слышала речи,но где я?
Откуда все люди взялись?
Кто ехал на серой кобыле,
а кто оседлал старика,
кто мчался на облаке пыли,
земли лишь касаясь слегка.
Глаза у всех злостью светились.
Хаосом кружились здесь все.
И мысли мои растворились,
растаявши в той суете.
Могла наблюдать я все молча,
глаза широко распахнув.
Лишь лоб потехонечку морща,
поближе к земле лишь прильнув.
И разум мой вдруг просветлился.
Ведь я не у лиса в норе.
А я постепенно очнувшись,
лежала на Лысой Горе.
Здесь ведьмы устроили шабаш.
Здесь суд свой вершили они.
Вокруг меня прыгали жабы,
мелькая под светом луны.
На самой вершине,на троне,
сидел горделивый король.
А все перед ним ухищряясь,
играли привычную роль.
Играли людскими костями.
Их ставили смело на кон.
Тот,кто проиграл-ставил душу.
А сам уходил тут-же вон.
И так до утра продолжалось.
Но только при виде зари,
все в воздухе вдруг закружилось.
Домой собирались они.
Гора опустела мгновенно.
А я неподвижно лежа,
пыталась моргнуть постепенно
и руку поднять чуть дыша.
Но вспышка меня ослепила.
Очнулась я дома лежа.
В холодном поту онемевши,
лежала всем телом дрожа.
Свидетельство о публикации №109021504955
Родион Славин 26.09.2009 19:16 Заявить о нарушении