Любовь умирала первою
Любовь умирала первою,
Медленно, но неизбежно,
Вместе с подругой Верою,
Вместе с сестрой Надеждой.
Плакали ивы прибрежные,
Листья роняя в озеро.
Медленно и неизбежно
Ты становилась взрослою.
Помнишь слова горячие
Заезжего менестреля.
А разлуки глаза незрячие
В спину тебе смотрели.
Помнишь тростник у берега,
Клятвы и обещания?
А любовь умирала первою,
Слыша слова прощания.
Дрогнули пальцы нервные
Кудри лаская нежные…
И за Любовью с Верою
Не умерла Надежда.
Свидетельство о публикации №109021504796