Арифметика жизни

Как хочется мне умножать всё хорошее,
Как хочется мне удержать невозможное.
А весь негатив разделить без остатка,
Чтоб всем крохоборам жилось здесь не сладко.
Зарыть бы поглубже топор войны
И чтобы исчезло чувство вины.
Но как научиться мне всех прощать,
От дома вдали чтоб мне не скучать.
Умножить бы радость, умножить бы смех,
И чтоб любви хватило для всех.
Для нищих и сирых, больных и убогих
Моей доброты хватило б для многих.
Сначала прощенья у всех попрошу,
Но прежде всего себя я прощу.

  Арифметика жизни-2

Умножьте печаль -
Получите горе.
А если умножить любовь -
Счастье получите вскоре.
А если в такой же прогрессии
Глупость начнём умножать,
Тогда уж, мои дорогие,
Дебильства плоды начнём пожинать.
А если обман мы умножим -
Родится предательству сразу поможем.
А вдруг героизм проявИтся,
То сразу подвиг родится.
2006 г.


Рецензии