А ты спишь и не слышишь моих песен

А ты спишь и не слышишь моих песен,
А ты спишь, и тебе снятся люди…
Снова ночь, мир становится тесен
Для меня и того, кто разбудит…

А ты спишь и не знаешь, что пою я,
А ты спишь и не видишь света ночи,
Ведь ночь вновь, снова ночь, я танцую
В блеске лун, в песне лун и нет мочи

Удержать то, что рвется из сердца,
Снова ночь, а ты спишь и не знаешь,
Как гремят в тишине килогерцы,
Как ты в полную лунь улетаешь…

И ты танцуешь на луне во сне – я так,
И мы не свидимся ни вдруг, ни так, никак,
И мы любуемся луной в ночи…
Я понимаю – спишь, но не молчи!
               
20 января 2008


Рецензии