Если смогу

Что-то детство с друзьями былыми приходит ко мне,
Круг друзей растворился, обманами мне надоел,
Что – то так же я рьяно не рвусь, как когда - то хотел,
И всё чаще молчу, вспоминая, что я бы взлетел.
                Если б владел...

Что-то сны уже чаще, как раньше, не ходят ко мне,
Не хочу вспоминать, где огонь был, где было светлей,
Что-то запах сирени, ручьёв не волнует мне кровь,
Почему я хочу, чтоб вернулось всё старое вновь.
                Если б я мог...

А сейчас все цвета, как сейчас, лишь одна суета,
Помню в детстве песок был цветным и цветная вода,
Я и правду и ложь принимал как простой, как малой,
И как взрослый расскажет, рассказ тут же станет мечтой,
                Если б я знал...

В сигаретном кольце вспоминаю и вижу судьбу,
Вера в сказки осталась, в волшебниц и светлую мглу,
А ещё есть залог, и быть может, сыграю вничью,
И отдам, вам, последним друзьям, я от предков свечу,
                Если смогу...


Рецензии